Pâte à crêpes sans gluten, sans lactose

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

Pour 16 grandes crêpes

- 6 oeufs

- 100 g de farine de millet

- 100 g de farine de riz complet (ou riz chataigne)

- 200 g de mix pâtisserie nat & cie ( ou 150 g de farine de riz, 10 g de gomme de guar et 40 g de fécule de maïs)

- 100 g de fécule de pomme de terre

- 100 g de farine de pois chiches

- 8 g de levure de boulanger déshydratée

- 5 g de sel

- 400 ml lait soja

- 400 ml lait riz

- 200 ml eau

 

crêpe salée 1 crêpe sucrée 2

version salée : fromage râpé végétal, champignons frais, tofu au curry ou aux herbes

version sucrée : on rajoute 2 càs de sucre dans la pâte

 

Pour les "avec gluten et lactose" et non végétarien : des petits lardons de boeuf fumés (de mon ami Vincent, producteur de viande bovine à ND d'Aliermont et sur le marché de la ville d'EU tous les vendredis matins), du fromage râpé ou du parmesan, ou encore du saumon et un peu de fromage à tartiner ciboulette .... Tout est possible et cela permet de faire également une crêpe partie avec ses amis : on reste à table, chacun se fait sa crêpe et tout le monde est très heureux .....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article