Pâte à crêpes sans gluten, sans lactose
Pour 16 grandes crêpes
- 6 oeufs
- 100 g de farine de millet
- 100 g de farine de riz complet (ou riz chataigne)
- 200 g de mix pâtisserie nat & cie ( ou 150 g de farine de riz, 10 g de gomme de guar et 40 g de fécule de maïs)
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de farine de pois chiches
- 8 g de levure de boulanger déshydratée
- 5 g de sel
- 400 ml lait soja
- 400 ml lait riz
- 200 ml eau
version salée : fromage râpé végétal, champignons frais, tofu au curry ou aux herbes
version sucrée : on rajoute 2 càs de sucre dans la pâte
Pour les "avec gluten et lactose" et non végétarien : des petits lardons de boeuf fumés (de mon ami Vincent, producteur de viande bovine à ND d'Aliermont et sur le marché de la ville d'EU tous les vendredis matins), du fromage râpé ou du parmesan, ou encore du saumon et un peu de fromage à tartiner ciboulette .... Tout est possible et cela permet de faire également une crêpe partie avec ses amis : on reste à table, chacun se fait sa crêpe et tout le monde est très heureux .....