750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les chocolats

Les chocolats

Voici une de mes grandes fiertés, apparemment très appréciée par les profs du club de karaté de mon fiston au Tréport : Vous avez le choix : ballotin de 300 g (mendiants, florentins, croustillants pralinés) à 14,5 € ou sachet 100 g (environ 8/10 chocolats)...

Lire la suite

Mousse de saumon et mauricettes

Mousse de saumon et mauricettes

Souvent demandés lors de mes prestations à domicile, la mousse de saumon et ses mauricettes. A savoir que la mousse de saumon peut se décliner sur des blinis, sur du pain de mie, en verrine ou comme sur la photo en montage avec des tuiles au parmesan...

Lire la suite

Petits gratins de légumes

Une recette qui n'est pas de moi ( mais de ma maraîchère, cathy) et que je n'ai pas encore tentée, à vos casseroles et dites nous ce que vous en pensez ! Ingrédients 1 kg de carottes 500g de champignons de Paris 250g de germes de soja 500g d'oignons 300g...

Lire la suite

Galettes de patates douces

Galettes de patates douces

Avec mon mari un peu difficile, je coupe la poire en deux, en mettant moitié patates douces, moitié patates normales ! Ingrédients 2 patates douces 2 cuillers à soupe de parmesan fraîchement râpé 1 oeuf + 1 CàS de fromage blanc de soja ou de crème de...

Lire la suite

Petits flans aux légumes

En hiver, difficile de trouver des courgettes qui ne sont pas de saisons, mais de temps en temps, on peut faire un écart dans notre politique de vie locale et de saison, il ne faut qu'une courgette !!! Cette recette de base peut se réaliser avec de la...

Lire la suite

Les endives

Les endives

Voici quelques recettes que l'on adore à la maison, tirées du site cuisiner au féminin Crumble d'endives à la franc-comtoise Une façon originale de manger des endives... Pour 4 personnes : 2 belles endives 40 g de beurre demi-sel 1 pot de crémeux chaud...

Lire la suite

Tarte Cabillaud, Brocoli

- 250 g de pâte brisée - quelques petits bouquets de brocolis préalablement blanchis - 400 g de cabillaud préalablement cuit au court bouillon - fromage blanc ou crème de soja - fromage râpé ou parmesan - 1 oeuf Cuire la pâte à blanc th 180° Emietter...

Lire la suite

JANVIER : Ce qu'il y a sur nos étals

POISSONS - Cabillaud, Limande, Lotte, Merlan, Carpe, Huître, Lieu, Saint Jacques, Turbot Fruits : - Ananas, Banane, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Noix de Coco, Olive, Pamplemousse, Pomelo Légumes : - Brocoli,...

Lire la suite