Pâte à choux sans gluten, sans lactose
Après plusieurs essais sur la semaine, voici la version la mieux réussie ...
Pour environ 40 choux :
- 150 ml lait soja
- 150 ml lait riz
- 200 ml eau
- 4 g sel
- 30 g sucre blond
- 150 g de margarine végétale
- 9 oeufs
- 150 g farine riz complet
- 50 g de farine de millet
- 100 g de mix pâtisserie (marque nature et cie)
on peut également ajouter un peu de fleur d'oranger dans le lait.
(ou encore 200 g de farine de riz complet et 100 g de farine de millet)
- Préchauffer le four th 180 °C
- Faire chauffer eau + laits + margarine + sel + sucre. Quand le mélange commence à bouillir, on incorpore la farine en une seule fois. Bien mélanger hors du feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.
- Laisser refroidir 5 mn et incorporer les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse mais surtout pas liquide.
- Dresser avec une poche à choux sur du papier sulfurisé et cuire 20 à 25 mn à 180 °C (en chaleur tournante ca marche super !).