Pâte à choux sans gluten, sans lactose

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

Après plusieurs essais sur la semaine, voici la version la mieux réussie ...

choux 1

Pour environ 40 choux :

- 150 ml lait soja

- 150 ml lait riz

- 200 ml eau

- 4 g sel

- 30 g sucre blond

- 150 g de margarine végétale

- 9 oeufs

- 150 g farine riz complet

- 50 g de farine de millet

- 100 g de mix pâtisserie (marque nature et cie)

on peut également ajouter un peu de fleur d'oranger dans le lait.

(ou encore 200 g de farine de riz complet et 100 g de farine de millet)

 

- Préchauffer le four th 180 °C

- Faire chauffer eau + laits + margarine + sel + sucre. Quand le mélange commence à bouillir, on incorpore la farine en une seule fois. Bien mélanger hors du feu jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.

- Laisser refroidir 5 mn et incorporer les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse mais surtout pas liquide.

- Dresser avec une poche à choux sur du papier sulfurisé et cuire 20 à 25 mn à 180 °C (en chaleur tournante ca marche super !).

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