Rapides de polenta

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

Une recette toute facile que mon fils de 9 ans réalise seul ...

 cake de polenta

Pour lundi soir, nous avions ajouté quelques lamelles de carottes et un roulé de blanc de poulet au tartare à la noix, le tout cuit en vapeur (sauf les cakes bien sûr !), pour le végétarien, le tofu dans les cakes suffit ...

 

Ingrédients : pour  12 portions ou un grand cake

 

- 50 g de beurre (ou margarine végétale)

- 2 oeufs

- 25 cl de lait (ou lait d'avoine ou de riz)

- 115 g de polenta précuite

- 100 g de farine (farine quinoa par ex)

- 1 sachet de levure chimique (levure sans gluten)

- 70 g de fromage râpé

- 1 petit oignon

- sel, poivre

 

Recette :

 

-          Préchauffer le four th 6 (180 °C)

-          Faire fondre le beurre. Ajouter les œufs et le lait.

-          Bien mélanger et ajouter la polenta. Mélanger au fouet et ajouter la farine, la levure et le fromage râpé.

-          Hacher très finement l’oignon et l’ajouter avec le sel et le poivre.

-          Verser dans les moules individuels ou dans un moule à cake beurré et fariné.

-          Cuire 20 mn au four pour les individuels ou 30 mn pour un grand moule.

 

Je rajoute souvent quelques dés de bacon ou de tofu aux herbes pour un repas complet.Je fais griller l’oignon avec une petite échalote et je rajoute quelques herbes de Provence ou du basilic.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article