Apprendre à cuisiner autrement ...

3 choco sept 2009 manée

 

verrine foie gras 2Nous voici arrivés dans l'hiver, avec son froid, ses mauvaises routes, et tous ces légumes et autres dont on ne sait pas quoi faire .... Finalement, entre le chou et le chou, me direz-vous, il n'y a pas grand choix ! Et bien si, le problème étant que nous ne savons pas comment cuisiner ces drôles de petites bêtes appelées Topinambour, Rutabaga, Panais, Scorsonères etc ...

 

Et bien tout simplement, on peut peler et découper en morceaux de différentes formes et cuire tranquillement avec un peu de miel et de moutarde en grain, dans un grand faitout avec oignon, échalotte et huile d'olive ... Les enfants adorent sans se soucier de quels légumes il s'agit, les grands sont surpris des saveurs ... et cela permet d'accompagner les poissons du moment que l'on aura cuits en papillote ...

 

 

Pour aujourd'hui, une grande rencontre pleine d'espoir pour moi qui "milite" depuis longtemps pour faire entendre qu'il faut respecter la nature et son rythme, consommer autrement et vivre autrement... SLOWFOOD76, allez faire un tour sur leur site car l'association SLOWFOOD est nationale et plus et si tous nous nous mobilisons, nos enfants auraont une petite chance de pouvoir profiter d'une planète plus saine , d'un corps plus sain, donc d'un esprit sain ...

 

 

  caille au miel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :