PIZZA MAISON
PIZZA MAISON
Ingrédients (pour 6 pers environ) :
Pâte :
- 400 g farine
- 6 g sel
- 10 g levure boulanger
- 300 g eau tiède
- 2 CàS d’huile
Garniture :
- 175 g allumettes de lardons
- 200 g fromage râpé
- 200 g raclette (ou morbier ou maroilles …)
- 1 grosse boîte de champignons émincés
- 20 cl de crème liquide
- 1 CàS de moutarde
Recette :
- Mélanger au robot les ingrédients de la pâte et laisser lever 30 mn .
- Préchauffer le four th 200°C
- Etaler la pâte à la main sur un toile flexipat ou sur le lèche frite du four avec du papier sulfurisé. Faire des trous avec une fourchette et bien faire les rebords.
- Disposer dans l’ordre, la moutarde en l’étalant, les lardons (on peut utiliser du bacon), les champignons, la crème et la raclette.
- Enfourner environ 20 à 30 mn .
Cette recette peut se faire avec n’importe quel ingrédient de pizza : tomates, poivrons et thon, crème * ; sucré salé ….. La pâte est de type pâte à pain, un peu épaisse et c’est le régal des enfants. Avec la base tomates, thon, on peut rajouter une CàS d’herbes de Provence dans la pâte.
* Faire réduire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les poivrons coupés en petits dés, ajouter la purée de tomates, laisser mijoter 15mn en surveillant que cela n’attache pas , puis ajouter le thon en boîte et 2 CàS de crème. Etaler sur la pizza. Cette base peut être servie en petites portions l’été à l’apéritif.