PIZZA MAISON

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

PIZZA MAISON

 

     

 

Ingrédients (pour 6 pers environ) :  

 

Pâte :

  pizza raclette

- 400 g farine

- 6 g sel

- 10 g levure boulanger

- 300 g eau tiède

- 2 CàS d’huile

 

Garniture :

 

- 175 g allumettes de lardons

- 200 g fromage râpé

- 200 g raclette (ou morbier ou maroilles …)

- 1 grosse boîte de champignons émincés

- 20 cl de crème liquide

- 1 CàS de moutarde

 

   

Recette   :

 

-          Mélanger au robot les ingrédients de la pâte et laisser lever 30 mn .

-          Préchauffer le four th 200°C

-          Etaler la pâte à la main sur un toile flexipat ou sur le lèche frite du four avec du papier sulfurisé. Faire des trous avec une fourchette et bien faire les rebords.

-          Disposer dans l’ordre, la moutarde en l’étalant, les lardons (on peut utiliser du bacon), les champignons, la crème et la raclette.

-          Enfourner environ 20 à 30 mn .pizza raclette (7)

 

 

Cette recette peut se faire avec n’importe quel ingrédient de pizza : tomates, poivrons et thon, crème * ; sucré salé ….. La pâte est de type pâte à pain, un peu épaisse et c’est le régal des enfants. Avec la base tomates, thon, on peut rajouter une CàS d’herbes de Provence dans la pâte.

 

* Faire réduire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les poivrons coupés en petits dés, ajouter la purée de tomates, laisser mijoter 15mn en surveillant que cela n’attache pas , puis ajouter le thon en boîte et 2 CàS de crème. Etaler sur la pizza. Cette base peut être servie en petites portions l’été à l’apéritif.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Miam que les recettes ont l'air bonne! Ton blog est super, bien illustré, les recettes innovantes...<br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> sans toi, tout cela ne pourrait exister, tu es mon mentor, ma grande soeur, merci du fond du coeur ...<br /> <br /> <br /> <br />