Feuilles de brick et poisson

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

Ce petit repas complet peut se décliner avec toutes sortes de poissons (saumon, filets de rouget, cabillaud, merlan ...), la seule consigne étant de bien assaisonner les poissons blancs, sinon, c'est un peu fade ...

 brick poisson 3

 

Ingrédients : (4 à 6 personnes selon l'appétit !)

 

- 500 g d'épinards en feuilles frais cuits ou congelés

- une brique de crème de soja ou de crème liquide

- 200 g de feta

- 2 pavés de saumon frais, ou 2 filets de rougets par pers ou quelques filets de poissons blancs frais.

- 3 feuilles de brick par personne

- un peu d'huile, sel, poivre, aneth ou ciboulette ou estragon ....

 

Recette :

 

- Faire cuire les épinards, ajouter 20 cl de crème, réserver.

- Découper la feta en petits cubes.

- Découper les pavés de saumon en petits cubes ou préparer les filets de poissons blancs.

 

- Sur une feuille de brick, mettre un peu d'épinards, les cubes de feta, terminer par le poisson. Assaisonner. Plier la feuille de brick et ajouter les 2 autres feuilles de brick. Si on ne met pas les 3 feuilles de brick, le jus des épinards traverse et au lieu d'être croustillants, ces petits croissants seront tous mous !

 

- Mettre sur une tole ou sur une silpat. Etaler l'huile au pinceau sur le dessus et mettre au four entre 20 à 30 mn selon coloration à 200 °c.

 

Il m'arrive de mettre moitié épinards, moitié blancs de poireaux (blanchis quelques mn à l'eau bouillante salée).  On peut aussi les travailler en petits rouleaux pour l'apéritif (mais là, j'avoues être peu douée pour la miniature ).

 

 

    brick poisson 1 brick poisson 2 

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