Tartelettes au chou rouge confit

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

tartelettes chou rouge confit

 

Ingrédients :

 

Chou :

- 1 petit chou rouge

- 3 CàS de vinaigre balsamique

- 2 CàS miel

- 1 CàS sucre

- 2 clous de girofle

- huile olive, sel, poivre

 

Pâte :

- 100 g farine blanche

- 100 g farine complète

- une poignée de flocon avoine

- 1 oeuf

- 80 ml huile olive

- un peu d'eau

- 4 feuilles de sauge, 4 feuilles de basilic

 

Préparation

 

1. Eplucher le chou et ôter le trognon. Couper le chou en très fines lanières. Faire précuire dans l'eau bouillante 5 mn puis égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive et revenir le chou à feu moyen pendant 10 mn. Ajouter le vinaigre, miel, sucre, sel et poivre et laisser mijoter à couvert environ 40 mn.

 

2. Pendant que le chou est sur le feu, préparer la pâte. Mélanger les farines avec un peu de sel. Ajouter l'oeuf, l'huile et les herbes ciselées. Ajouter un peu d'eau pour lier, malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 30 mn au frais.

 

3. Préchauffer le four à 180 °c, étaler la pâte et découper des ronds de pâte. Faire cuire une quinzaine de mn environ et laisser refroidir.

 

4. Il ne vous reste plus qu'à garnir les petites tartelettes avec un peu de confit de chou.

 

A l'envie, on peut rajouter des noisettes concassées, des petits cubes de pommes ...

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