Les galettes : comtoise, normande, provençale ....

Publié le par unlutindanslamarmite.over-blog.com

 

Galette briochée ou gâteau de ménage

 

 

Pour 5 Gâteaux

1 kg de farine (200g)

200 g sucre (50g)

sel

1 paquet de levure fraîche (1/4)

5 œufs (1)

 -          2 verres de lait + 2 verres eau + 200 g beurre + fleur oranger 

 

Garniture pour une galette

1 œuf

2 CàS de crème épaisse

2 CàS sucre

 

Faire fondre lait + eau + beurre + fleur oranger et verser dans la préparation.

Bien mélanger et laisser lever 30 mn.

Former des pâtons et les étaler avec le rouleau. Les déposer dans les moules à tarte, former un rebord, piquer avec une fourchette le fond, Laisser lever 15 mn.

Déposer sur chaque galette la garniture

 

Cuire environ 10 à 15 mn à 180 °C

 Le régal des fins de repas de famille dans ma Franche Comté natale ...

 

 

Pour ceux qui veulent, je peux vous confectionner cette galette sur commande ...

 



 

Publié dans Le sucré ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article